Как приготовить солянку из капусты с грибами:
Капусту очистить от верхних листьев, помыть, нашинковать.
Переложить капусту в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить минут 40-50.
Тем временем, очистить лук, нарезать кубиками.
Обжарить лук в растительном масле до румяности
Добавить к луку крупно нарезанные шампиньоны. Жарить все вместе минут 5.
Огурцы нарезать кружочкакми.
Добавить огурцы к грибам с луком. Тушить около 10 минут на медленном огне. Посолить, поперчить по вкусу.
Снять капусту с огня. Жидкости в ней осталось совсем мало.
Добавить в капусту томат-пасту, соль и уксус.
Протушить все вместе пару минут.
На противень выложить половину капусты.
Сверху выложить грибы с огурцами. Разровнять.
Накрыть оставшейся капустой.
Отправить противень в разогретую до 170 градусов духовку на 20-30 минут.
Готовую солянку посыпать рубленой зеленью.
Солянка из капусты с грибами готова. Приятного аппетита!