Вкусная и полезная еда
Подготовить все необходимые продукты. Рис для плова я использую длиннозернистый, басмати, мне такой нравится. Овощи почистить и помыть.
Как приготовить плов с грибами:
Рис хорошо промыть.
Шампиньоны вымыть и нарезать продольными пластинками.
Лук нарезать полукольцами.
Корень сельдерея нарезать соломкой.
Так же, соломкой, нарезать морковь.
И сладкий перец нарезать соломкой.
Чеснок нарезать пластинками, острый перец измельчить.
На сковороду вылить 25 мл растительного масла. На сильном огне обжарить шампиньоны до выпаривания влаги. Грибы подсолить и снять со сковороды.
Вылить на сковороду оставшееся масло. Обжарить лук до лёгкого золотистого цвета.
Добавить корень сельдерея и обжарить пару минут.
Добавить морковь, прогреть ещё пару минут.
После этого выложить на сковороду сладкий перец, чеснок, острый перец и обжарить все ещё одну минуту.
Выложить грибы и снизить нагрев.
Добавить промытый рис и горячую воду. Добавить соль, чёрный перец, карри. Довести до кипения.
Убавить нагрев, накрыть крышкой и оставить рис с грибами и овощами на 15-20 минут.
Если рис немного не дошёл, накрыть крышкой и оставить грибной плов ещё на пять минут.
Постный плов с грибами готов.
Приятного аппетита!