• 001img.jpg
  • 002img.jpg
  • 003img.jpg

 

Вкусная и полезная еда

Рецепт от серебряного блогера Федоровой Т.Н.

Как приготовить постную запеканку из макарон:

Первым делом приготовим соус для запеканки. Сам по себе он похож на бешамель, только все ингредиенты животного происхождения заменяются растительными. В сковородке разогреваем растительное масло. Подсыпаем просеянную пшеничную муку. Быстренько помешиваем, чтобы не было комочков и обжаривает до легкого золотистого цвета.

Наливаем овощной или грибной бульон, можно просто водичку. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Варим около 5-7 минут после закипания, помешивая. Нужно, чтобы соус слегка загустел. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль, молотый черный перец и, по желанию, щепотку мускатного ореха.

Замороженную овощную смесь добавляем в разогретую сковороду без растительного масла. Держим на сильном огне, чтобы испарилась жидкость.

Макароны для запеканки отвариваем в подсоленной воде почти до готовности. Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Встряхиваем, чтобы ушла лишняя влага.

Добавляем овощную смесь. Перемешиваем.

Форму для запекания смажем растительным маслом. Переложим макаронную массу. Слегка утрамбуем. Сверху распределяем равномерно приготовленный соус. Отправляем смесь для запеканки из макарон в духовку на 30-40 минут. Готовим макаронную запеканку при температуре 180 градусов, до легкого зарумянивания. Так как духовки у всех разные, поглядывайте.

Постная макаронная запеканка готова. Подайте сразу к столу. Приятного аппетита!

 

001348543
Сегодня
Вчера
За неделю
За месяц
Всего:
333
69
689
5974
1348543