• 001img.jpg
  • 002img.jpg
  • 003img.jpg

Вкусная и полезная еда

 

     Подготавливаем необходимые продукты для приготовления постных рогаликов с вареньем.

100 мл воды подогреваем до горячего состояния. Растворяем сахар в горячей воде и смешиваем с холодной водой. Добавляем дрожжи, растительное масло и постепенно вводим просеянную муку.

Замешиваем тесто, делим его на три части.

Присыпая рабочую поверхность мукой, из каждой части теста раскатываем круг толщиной 0,6-0,8 см. Каждый круг разрезаем на 8 сегментов.

На широкую часть каждого сегмента выкладываем варенье, повидло или джем. Формируем рогалики.

Рогалики из дрожжевого теста выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой, смазанной маслом. Оставляем рогалики на расстойку на 20-25 минут.

Отправляем дрожжевые рогалики в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.

Остывшие домашние рогалики с вареньем посыпаем сахарной пудрой.

 

001543996
Сегодня
Вчера
За неделю
За месяц
Всего:
1280
1124
5773
18572
1543996