Вкусная и полезная еда
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления постных рогаликов с вареньем.
100 мл воды подогреваем до горячего состояния. Растворяем сахар в горячей воде и смешиваем с холодной водой. Добавляем дрожжи, растительное масло и постепенно вводим просеянную муку.
Замешиваем тесто, делим его на три части.
Присыпая рабочую поверхность мукой, из каждой части теста раскатываем круг толщиной 0,6-0,8 см. Каждый круг разрезаем на 8 сегментов.
На широкую часть каждого сегмента выкладываем варенье, повидло или джем. Формируем рогалики.
Рогалики из дрожжевого теста выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой, смазанной маслом. Оставляем рогалики на расстойку на 20-25 минут.
Отправляем дрожжевые рогалики в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.
Остывшие домашние рогалики с вареньем посыпаем сахарной пудрой.