Поповиченко Раиса Николаевна родилась в городе Грозном в 1948 году. Окончила школу, поступила в институт. В 1971 получила высшее образование. Вышла замуж и родила дочь. В 1972 на Грозненском радио заводе открылся новый цех по изготовлению антенн, для цветного телевидения, пригласили на должность старшего диспетчера, где проработала до 1978 года. В феврале 1978 года перешла работать в качестве инженера НПО «Промавтоматика» где проработала 15 лет. В декабре 1992 года срочно пришлось выехать в связи с военными действиями на территории Чеченской республики.

С 12 декабря 1992 года работала социальным работником в созданной службе социальной помощи.

В 1993 году в ноябре месяце начали организовывать отделения социального обслуживания на дому на селе Правокумское. Раисе Николаевне предложили заведование Правокумским отделением социального обслуживания на дому.

Отделение состояло из 4 социальных работников. Через год в отделении уже было 6 социальных работников 1 медицинская сестра. Обслуживали 60 человек. Коллектив был дружный, все работники добросовестные и исполнительные с ними любые трудовые задачи были выполнимы. Коллектив принимал активное участие в жизни села — субботники и праздничные мероприятия. Занимали первые места в различных соревнованиях.

За безупречную трудовую деятельность награждена грамотами разных уровней.

Кроме своих должностных обязанностей Раиса Николаевна занималась общественной деятельностью в «Комитете Матерей», «Совете Ветеранов», являлась председателем уличного комитета.

В 2005 году по состоянию здоровья ушла на пенсию. Пережила большое горе, умер один из сыновей. В 2011 году, через 2 года у Раисы Николаевны обнаружили онкологию.

Несмотря на то, что у Раисы Николаевны такой недуг, общественная жизнь на первом месте - к ней обращаются люди за советом, за разъяснением законов и по многим различным жизненным ситуациям.

В настоящий момент, счастливая семейная пара Поповиченко Раисы Николаевны и Сергея Николаевича, являются получателями социальных услуг надомного отделения Советского комплексного центра социального обслуживания населения.

001363707
Сегодня