Ах, капуста ах, белокочанная
В Советском комплексном центре социального обслуживания населения прошел мастер- класс «Ах, капуста ах, белокочанная». Во все времена на Руси было принято осенью заготавливать капусту впрок, чтобы хватило до лета. Квашеную капусту ценили за ее способность сохранять "оздоровительные", лекарственные свойства в зимний период. Участники мероприятия шинковали, мяли, давили и солили капусту, делясь своими рецептами и хитростями. Капусту заквашивали по разным рецептам с тмином, сельдереем, укропом, можжевеловыми ягодами. Процесс приготовления оригинального квашения капусты стал увлекательным и занял не так много времени. Пока солили – пробовали, когда засолили – поели. Закончился мастер - класс традиционным чаепитием.