Дорога длиною в 90 лет

Время летит неумолимо. В трудах и неуемных заботах минуют золотые годы жизни и лишь в воспоминаниях остаются хлопотные времена. Большой путь, длинною в 90 лет прошел наш юбиляр — Левченко Леонид Владимирович наш земляк. Леонид Владимирович с 2018 года состоит на социальном обслуживании в отделении «Хоспис на дому» Советского комплексного центра социального обслуживания населения. Ему есть что вспомнить и рассказать.

Родился Леонид Владимирович 28 августа 1932 года в г. Грозный, Чеченской республики. В 1937 году родители переехали в с. Новогригорьевское. Немало испытаний выпало маленькому Леониду это голод и холод военных лет, изнуряющий труд, горе потерь и лишений, а также неуемная радость Победы, дружба, доброта, забота и любовь друг о друге, и снова труд-труд-труд.

В 1947году Леонид Владимирович закончил 7 классов и поступил в Минераловодческое железнодорожное училище по специальности газоэлектросварщик. Закончил училище на отлично и был награжден грамотой Министерства трудовых ресурсов СССР с присвоением 5 разряда.

После окончания училища был направлен по распределению в Грозненское вагонно-железнодорожное ДПО. Где и продолжал свою трудовую деятельность до 1951 года. Был призван в ряды вооруженных сил где проходил службу в войсках МТВО г. Киева. В 1952 году обучался в школе младших командиров при полку. Полковую школу закончил на отлично с присвоение звания сержант. В 1952 году демобилизовался, вернулся в с. Новогригорьевское и поступил учится в Воронцово- Александровское училище механизации сельского хозяйства. Там же Леонида Владимировича избрали освобожденным секретарем комсомольской организации училища. В этой должности наш юбиляр проработал 5 лет.

В 1957 году женился и уехали в г. Прокопьевск, Кемеровской области. Работал на заводе высококвалифицированным сварщиком на изделиях в экспортном исполнении.

В 1967 году вместе с женой вернулся в Зеленокумск устроился на ремонтный завод и был назначен мастером сварочного участка. Районным комитетом партии был переведен для работы в Зеленокумском АТП на должность начальника отдела кадров.

В 1972 году Леонида Владимировича перевели работать в ЛТП начальником отряда, там он и проработал до пенсии. Ушел на пенсию в звании майора. Трудовой стаж составил 44 года. За период трудовой деятельности наш юбиляр был награжден 7 медалями, значком за отличную службу в МВД и многочисленными грамотами.

В свои 90лет юбиляр сохранил удивительную ясность ума и жизнелюбие, прекрасно помнит в мельчайших подробностях свою длительную нелегкую биографию.

От всей души мы хотим поздравить Леонида Владимировича с такой серьезной и красивой датой и пожелать здоровья, и новых более высоких юбилеев.

001362907
Сегодня